7 Gewürzmischung Teriyaki Hänchen Reis „Bowl“
Zutaten:
– 450g knochenfreie Hähnchenbrust
– Kosher Salz
– 120ml Soja Soße
– 115g Zucker
– 60ml mirin (Reiswein)
– 2 Esslöffel Maisstärke
– 2 Esslöffel Wasser
– 4 Teelöffel Reisessig
– 1 Teelöffel japanische 7 Gewürzmischung (Shichimi-Togarashi siehe Rezept unten)
– 500g gekochter Sushi Reis oder Brauner Reis
– 1 Karotte, in Streifen geschält
– 4-6 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschält
– 250g Edamame oder Zuckererbsen
– Sesam samen zum granieren

Für die japanische Gewürzmischung (Shichimi-Togarashi)
– ½ Scheibe Nori (getrocknetes Seegras)
– 1 Esslöffel Orangenschäle
– 4 Teelöffel gemahlener Cayenne Pfeffer
– 2 Teelöffel Sesam samen
– 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
– 1 Teelöffel Mohnblumen samen
– ¼ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer

1. Das Hähnchen abwaschen und auf Kuchentücher zum Trocknen legen und ein bisschen salzen.
2. Soja Soße, Zucker und mirin in einem kleinen Topf zusammenfügen. Vermische die Maisstärke mit dem Wasser und füge sie auch dazu. Bringe die Mixtur zum Kochen, dann reduziere die Hitze. Füge den Reisessig und die japanische 7 Gewürzmischung dazu und lass alles zusammen 5-10 Minuten kochen bis eine dickliche Soße entstanden ist.
3. Erhitze eine Pfanne mit Öl auf mittlere Hitze. Lasse das Hähnchen auf beiden Seiten 5-7 Minuten braten. Begieße jede Seite des Hänchen mit der Soße und lass alles zusammen für zusätzliche 2 Minuten kochen. Danach kann das Hänchen aus der Pfanne und in Alufolie gepackt werden, damit es so 3-5 Minuten ruhen kann.
4. Um die „bowl“ (Schüssel) anzurichten wird der Boden mit Reis gefüllt, dann kommt eine Lage Karotten raspeln, eine Lage Frühlingszwiebeln und die Edamame. Schneide das Hähnchen in Streifen und drapiere es in der Mitte. Zum Granieren können sie noch etwas Soße aufs Hühnchen laufen lassen und mit Sesam und dem klein geschnittenes Nori Blatt bestreuen.
Zeig uns Dein Ergebnis! Guten Appetit!
dein Vita Fitness Team

2015 © Copyright - Vita-Fitness-Club
powered by e7n Systemhaus GmbH & Co. KG

Kontaktieren Sie uns        +49 (0) 5232 - 66663